Диета с низким содержанием жира снижает риск смерти у больных колоректальным раком

Диета с низким содержанием жира снижает риск смерти у больных колоректальным раком

Новое исследование американских ученых показало, что переход на здоровую диету может помочь повысить выживаемость у больных колоректальным раком.

По словам медиков, с возрастом риск развития колоректального рака увеличиваются, хотя сегодня болезнь становится все более распространенной среди молодых людей. Хотя причины возникновения рака сложны и разнообразны, ожирение, как известно, является самым важным фактором риска, поэтому поддержание здорового сбалансированного рациона питания с низким содержанием сладких, соленых и обработанных пищевых продуктов может свести риск к минимуму. Более того, изменение питания даже после постановки диагноза может помочь пациентам жить дольше.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты изучили данные 2800 человек, у которых был диагностирован колоректальный рак. Оценив рацион питания участников, исследователи обнаружили, что пациенты, которые придерживались диетических рекомендаций, имели на 20% более низкий риск смерти из-за рака кишечника. Эти диетические рекомендации включают уменьшение употребления высококалорийных продуктов и напитков, содержащих большое количество жиров, регулярное употребление фруктов и овощей, ограничение употребления красного или обработанного мяса. Наряду с таким рационом питания эксперты советуют уделять физической активности минимум 150 минут в неделю и поддерживать здоровый регулярный график сна.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: