Диетолог Дюваль: есть красное мясо нужно не часто из-за риска онкологии

Диетолог Дюваль: есть красное мясо нужно не часто из-за риска онкологии

При слишком частом употреблении продукта может возникнуть онкологическое заболевание.

Диетолог Анжелика Дюваль поделилась мнением о допустимой частоте употребления красного мяса. В комментарии «Москве 24» специалист отметила, что есть его нужно не слишком часто.

«Не чаще одного раза в неделю», — сказала диетолог Дюваль.

Медик констатировала, что при употреблении красного мяса в большом количестве могут возникать повреждения кишечника. Это происходит из-за действия химических веществ нитрозаминов, высвобождаемых при его расщеплении.

Также, добавила Дюваль, продукт может содержать нежелательные для организма добавочные компоненты в виде антибиотиков или гормонов, используемых во время выращивания скота. При их воздействии на органы и системы возможны значительные повреждения, предупредила эксперт.Напомнила диетолог и о том, что красное мясо является богатым источником холестерина. Людям, имеющим проблемы, связанные с повышенным уровнем холестерина в крови, употреблять его нужно с большой осторожностью. Если уже диагностированы сердечно-сосудистых заболевания, то красное мясо правильнее исключить из рациона совсем, предпочитая диетические виды мяса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: