Диетолог Гинзбург назвал простой продукт, защищающий от рака

Диетолог Гинзбург назвал простой продукт, защищающий от рака

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рекомендует обязательно включить в рацион свежий горох, поскольку простой продукт обладает целым рядом улучшающих здоровье свойств, включая защиту от рака.

Михаил Гинзбург принял участие в программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1». В ней ученый рассказал о пользе свежего гороха. Медик заметив, что простой и скромный продукт обеспечивает мощную профилактику рака.

«Горох содержит никотиновую кислоту (витамин B3), обладающую противовоспалительным действием. Никотиновая кислота – это профилактика возрастных заболеваний, к которым относятся и раковые опухоли», — подчеркнул врач-диетолог.

Он пояснил, что суточную норму В3 содержат всего 100 граммов продукта.

Гинзбург уточнил: если в пищу употребляется свежий стручковый горох, он должен быть чистого зеленого цвета без белых вкраплений, сухих участков. Критерии качества сухого гороха – небольшой размер, зеленый или ярко-оранжевый цвет.

Врач добавил, что горох отличается высоким содержанием другого витамина группы B (В1), благотворно влияющего на центральную нервную систему, улучшающего когнитивные функции мозга. Другое преимущество продукта – много белка и кремния, благодаря чему укрепляются кости, улучшается состояние суставов и связок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: