Доктор Гинзбург рассказал, как есть редис, чтобы он защищал от рака

Доктор Гинзбург рассказал, как есть редис, чтобы он защищал от рака

Этот простой и доступный овощ обладает противораковыми свойствами. Однако есть его нужно правильно. А некоторым, к сожалению, стоит держаться подальше от хрустящего корнеплода.

Рак — одна из самых страшных болезней современности. Кто из нас отказался бы от таблетки, которая сумела бы защитить от онкологии?

К сожалению, такого препарата еще не изобрели. Зато мы можем снизить риск развития рака, если скорректируем свой образ жизни и питание.

Не все полезные продукты с противораковыми свойствами стоят дорого. Например, обратите внимание на редиску. Как рассказывает врач-диетолог Михаил Гинзбург, этот простой корнеплод очень полезен для здоровья.

Главный плюс редиса — состав: в овоще много полезных витаминов и минеральных веществ.

По словам Гинзбурга, в рисе много сернистых соединений, которые образуются при жевании. Эти вещества способны влиять практически на три звена роста опухолей. Благодаря этому редис подавляет рост злокачественных клеток, защищает от воспаления и блокирует процесс врастания в опухоли сосудов, которые питают новообразование.

Как есть редиску для того, чтобы она принесла максимум пользы? В эфире программы «О самом главном» врач посоветовал употреблять овощ в измельченном или натертом виде, или тщательно его пережевывать. Так полезные соединения, содержащиеся в редиске, будут лучше действовать.

Кому нельзя редис

Впрочем, даже такой полезный овощ можно есть далеко не всем. Как отмечает гастроэнтеролог Вера Самсонова, в редисе очень много фруктовых кислот и эфирных масел. Именно за счет них он и приобретает специфический вкус (иногда еще и горчит).

Из-за этого корнеплод нельзя есть при следующих диагнозах:

острые патологии пищеварения — гастриты, панкреатиты, колиты;

патологии печени и желчных путей — гепатиты или холецистит, особенно — с камнями;

язвенная болезнь как желудка, так и кишечника;

любые виды кишечных инфекций.

Кстати, еще с редисом стоит быть осторожней тем, кто часто страдает от изжоги. Натощак этот овощ лучше не есть вообще никому — кислоты в составе могут раздражать желудок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: