Доступный продукт помогает предотвратить рак кишечника: врач Бокерия

Доступный продукт помогает предотвратить рак кишечника: врач Бокерия

По словам врача-кардиолога Ольги Бокерия, для профилактики колоректалного рака полезно ежедневно съедать по банану.

Медик рассказала, какие дары природы помогают предотвратить рак кишечника – один из наиболее активно распространяемых в последние годы. Врач Бокерия отметила, что защиту организма от возникновения этого вида рака эффективно усиливают доступные сезонные фрукты. Говоря об этом, специалист посоветовала при отсутствии противопоказаний ежедневно есть яблоки, груши и бананы.

По словам Бокерия, важное преимущество этих продуктов заключается в высоком содержании пектина – растворимой клетчатки.

«Пектин помогает бороться с запорами и препятствует развитию рака путем ограничения роста раковых клеток», — подчеркнула врач.

Также к продуктам с противораковыми свойствами относится чеснок. Состав пряного овоща содержит специфические соединения, которые помогают предотвратить развитие рака легких, кожи, а также толстой кишки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: