Еда против рака: онколог Карасев назвал лучшие продукты от окисления

Еда против рака: онколог Карасев назвал лучшие продукты от окисления

Слишком интенсивное окисление ведет к окислительному стрессу организма, при котором могут начать развиваться злокачественные процессы, предупреждает онколог Иван Карасев.

Врач рассказал, что состояние здоровья человека в значительной степени зависит от того, как его организм переносит окисление, и не становится ли оно чрезмерным.

«В организме есть два ключевых процесса – окисление и восстановление. Активную роль в этом играет кислород, но иногда бывает, что в теле образуется слишком много радикальных атомов кислорода – это может способствовать развитию окислительного стресса», — проинформировал Карасев.

Медик добавил, что с интенсивным окислением ассоциируется развитие многих патологий, включая тяжелые, такие как рак.

«Окислительный стресс может способствовать раннему старению, а также развитию опасных заболеваний, от диабета до онкологии».

Карасев подсказал, что эффективными борцами с окислением являются вещества-антиоксиданты. Эти соединения нейтрализуют активность свободных радикалов – молекул, которые атакуют здоровые клетки и повреждают целостные клеточные структуры. Именно в результате такого повреждения могут возникать и развиваться раковые опухоли.

Онколог заявил, что превосходным источником антиоксидантов могут быть «простые и доступные продукты». Врач перечислил их лучшие образцы.

Шиповник.
Яблоки.
Орехи.
Нерафинированные растительные масла.
Брокколи.
Какао.
Ягоды.

По словам эксперта, вещества, присутствующие в составе этих продуктов, препятствуют образованию свободных радикалов, уменьшают вредный эффект ультрафиолета, тормозят процессы воспаления в теле.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: