Эксперт: некоторые виды выпечки способствуют развитию рака

Эксперт: некоторые виды выпечки способствуют развитию рака

По словам специалиста по лечению пищевых расстройств Ивана Алименко, некоторые виды выпечки содержат вредные для здоровья ингредиенты.

Эксперт рассказал в интервью, что если и покупать какую-то выпечку в магазине, то предпочтение следует отдать изделиям с максимально простым составом: мука и вода, без многочисленных добавок, лишнего масла.

«Лучше выбирать выпечку с простым составом – это какие-то багеты, батоны, простые булочки, лаваши, простые блины, которые жарятся на минимальном количестве масла», – пояснил Алименко.

Специалист заметил, что слоеное или песочное тесто могут, содержать некачественный жир – например, спреды, являющиеся современным аналогом маргарина и содержащие трансжиры. Данный тип жиров представляет собой определенным образом обработанные масла, которые при этом подвергаются деформации на уровне химического состава. Частое потребление трансжиров – очень опасная для здоровья привычка, подчеркивает эксперт.

«Злоупотребление печеньем, булочками или круассанами, содержащими такие жиры, грозит лишними килограммами, и повышает риски онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта», — сказал Иван Алименко.

Он добавил, что рост жировой ткани из-за пристрастия к такого рода выпечке, не просто портит фигуру – на том фоне усиливается подверженность диабету, гипертонии, атеросклерозу, тромбозу.

Эксперт постулировал, что употреблять выпеку при желании можно, но она должна быть качественной, без вредных жиров. Кроме того, есть такой продукт нужно только умеренно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: