Эксперт: употребление горячего чая может увеличить риск рака полости рта

Эксперт: употребление горячего чая может увеличить риск рака полости рта

Комментируя недавнее исследование быстрого употребления горячего чая, преподаватель кафедры стоматологии Университета Реджеп Тайипа Эрдогана, профессор Огуз Кесе, отметил, что это «один из факторов, повышающих риск рака полости рта», и предложил выпивать напиток охлажденным.

Исследования в Китае и Америке показали, что регулярное употребление чая и кофе в горячем виде сжигает слизистые оболочки организма, тем самым увеличивая риск рака полости рта в три раза. Исследователи также обнаружили, что употребление очень горячих напитков может вызвать рак регенерированных клеток.

Профессор Огуз Кесе, преподаватель кафедры стоматологии Университета Реджепа Тайипа Эрдогана, сказал: «в Турции принято выпивать чай горячим и быстро. Однако горячий чай при употреблении вызывает хроническое повреждение слизистых оболочек рта и горла и увеличивает риск развития рака в области головы и шеи в будущем. Научные данные ясно показывают, что интенсивное употребление горячего чая в ближневосточных обществах, включая наше, является фактором, повышающим риск рака полости рта. Поэтому я могу порекомендовать любителям чая пить напиток не слишком горячим, а немного охлажденным».

«Я считаю, что лучше набраться терпения и подождать, пока чай нагреется. Кроме того, советую заваривать чай в течение 15 минут и употреблять в течение получаса. Чай также имеет значительные преимущества для нашего организма. Это ценный национальный напиток, который содержит в своем составе мощные антиоксиданты. Если мы будем более внимательно относится к его употреблению и пить чай теплым и свежим, мы сможем еще больше извлечь выгоду из этого напитка».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: