Есть такая профессия – лечить людей

Есть такая профессия – лечить людей

Профессия доктора издавна пользуется уважением, ещё в дореволюционной России миссии священника, врача и учителя считались священными, до постели больного допускались лишь первые два. Сейчас, конечно, престижность медицинской профессии несколько снизилась, однако до сих пор многие юноши и девушки мечтают стать именно врачами, а не модными нынче юристами, экономистами, менеджерами.

Высшее медицинское образование даёт молодым людям не только профильные знания, которые пригодятся в будущей работе, но и делает студентов самостоятельными людьми, способными принять верное и своевременное решение. Ведь от правильных действий врача зависит жизнь больного, особенно это касается при оказании неотложной помощи. Вот поэтому медицинские вузы санкт петербурга и других российских городов принимают на учёбу абитуриентов со сформировавшимся взглядом на жизнь, настойчивых и упорных.

На протяжении 6 лет студенты изучают различные дисциплины, среди которых наиболее сложными считаются гистология, анатомия. Помимо изучения иностранных языковПриходится учить даже 2 иностранных языка: латинский и английский (немецкий). Так что из стен медицинского ВУЗа студенты выходят почти полиглотами…

Но и после получения диплома выпускник ещё не становится полноценным врачом, его ждёт интернатура – годовое последипломное обучение, в течение которого интерн осваивает множество смежных профессий. Например, будущий терапевт поочерёдно работает в терапевтическом, кардиологическом и других отделениях, постепенно набираясь опыта. В настоящее время интерны причисляются к категории студентов, они также получают стипендию. По окончании интернатуры будущие врачи сдают экзамен, и им выдаётся сертификат. С этого момента интерн считается врачом.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: