Эти 5 правил питания позволяют снизить риск рака на 40%

Эти 5 правил питания позволяют снизить риск рака на 40%

Ожирение из-за нездоровой диеты скоро заменит курение как риск рака номер один. Если вы не хотите подвергать себя опасности, прислушайтесь к рекомендациям по питанию «Всемирного фонда исследования рака».

Информационный пул — данные 51 миллиона человек. На нем основаны рекомендации по профилактике рака «Всемирного фонда исследования рака» (WCRF). Более 40 ученых, работающих на международном уровне, в течение пяти лет преобразовали данные в рекомендации. Эксперты не обвиняют отдельные продукты питания или питательные вещества в повышенном риске рака. Потенциальная защитная функция также не связана с изолированными компонентами. Существуют модели образа жизни, влияющие на риск развития рака.

Правило питания №1

Цельнозерновые продукты, овощи, фрукты и бобовые должны стать основным компонентом ежедневного рациона.

Правило питания №2

Потребление фаст-фуда и обработанных продуктов, богатых жирами, сахаром или крахмалом, следует сократить. Потребляйте меньше готовых блюд, выпечки, сладостей.

Правило питания №3

Меньше красного и обработанного мяса. Ограничение особенно важно для колбас.

Правило питания №4

Сокращение сладких напитков. Не только кола содержит огромную гору сахара. Другие безалкогольные напитки, смузи или чай со льдом не обходятся без добавления сахара.

Правило питания №5

Сократите алкоголь до минимума. С точки зрения профилактики рака, алкоголь не следует употреблять вообще, но если это невозможно, то не более двух порций в неделю.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: