Ежедневная горстка миндаля снижает риск развития рака кишечника

Ежедневная горстка миндаля снижает риск развития рака кишечника

Исследователи Королевского колледжа Лондона обнаружили, что регулярное употребление небольшого количества миндаля эффективно в плане защиты от развития колоректального рака.

Рак кишечника является одним из наиболее активно растущих сегодня видов рака: количество его случаев ежегодно увеличивается, что во многом связывается с малоподвижностью современных людей и их пристрастием к переработанным продуктам питания (в первую очередь, мясным). Исследование ученых из Королевского колледжа Лондона (King’s College London) показало: ежедневная горстка миндаля снижает риск развития рака кишечника – при усвоении орехов выделяется вещество, оздоровляющее пищеварительный тракт.

«Было доказано, что при расщеплении миндаля выделяется бутират, тип полезной короткоцепочечной жирной кислоты. Бутират обладает потенциальным защитным эффектом против рака толстой кишки», — заявил ведущий автор исследования, профессор диетологии Кевин Уилан.

Профессор Уилан заметил, что короткоцепочечные жирные кислоты, к которым принадлежит бутират, улучшают состояние микробиоты кишечника. Молекулы этих кислот служат источником топлива для клеток толстой кишки; они регулируют всасывание других питательных веществ в тракте и помогают сбалансировать иммунную систему. Для проявления полезного эффекта следует ежедневно съедать горстку миндаля весом в 30 граммов. Дополнительно орехи обеспечивают организм белком, витаминами и микроэлементами, помогающими укрепить здоровье в целом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: