Ежедневное употребление попкорна может привести к раку легкого

Ежедневное употребление попкорна может привести к раку легкого

Доктор Сесиль Рос обратилась с открытым письмом к властям с предупреждением о риске развития рака легкого при ежедневном употреблении попкорна.

Доктор Рос и ее коллеги из Национального медицинского и исследовательского центра в Денвере (США) полагают, что имеют первый случай развития рака легкого от паров попкорна при приготовлении его в домашних условиях.

Мы не можем быть полностью уверены, что причиной болезни есть пары масла, используемого при приготовлении жареной кукурузы, но у нас нет другого объяснения этому случаю, — заявила доктор Рос.

Компании по производству попкорна сразу откликнулись на это заявление, указав, что компоненты масла ободрены национальными институтами и абсолютно безопасны. Хотя некоторые компании объявили о намерении исключить из состава масла диацетил, с которым и связывают причину развития рака.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: