Фармгигант оставил раковых больных без спасительной терапии

Фармгигант оставил раковых больных без спасительной терапии

В Британии сотням пациентов с раком придется удалить мочевой пузырь вследствие острого дефицита противоракового средства. Из-за происшествия на фабрике Sanofi Pastuer медики столкнулись с тем, что запасы БЦЖ (вакцины для проведения иммунотерапии рака) подходят к концу.

Это средство стимулирует иммунитет, заставляя его бороться с раком. Только в Британии БЦЖ назначают 6000 больным. Более чем в 50% случаев БЦЖ может остановить распространение опухолей. Sanofi Pastuer изготавливает вакцину под маркой Immunocyst. Согласно официальным данным, распространяемым доктором Майком Ричардсом, производство средства запустят только в конце 2013 года.

Адриан Джойс, президент Британской ассоциации хирургов-урологов подчеркивает: остановка производства означает, что многим пациентам без БЦЖ просто придется пройти удаление мочевого пузыря и последующую установку уростомического мешка, собирающего мочу. Это даст где-то 100-200 дополнительных операций в год.

Сама по себе операция несет серьезные риски осложнений и смерти. Что касается БЦЖ, то на рынке есть еще один препарат — oncoTICE. Но увеличить его производство фармкомпания MSD не сумеет сразу. Плюс, состав вакцин может отличаться. То есть продукты не взаимозаменяемы.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: