Фастфуд портит клетки крови, что вызывает рак

Фастфуд портит клетки крови, что вызывает рак

Так называемые «пустые калории» повреждают клетки крови, из-за чего любители бургеров чаще рискуют столкнуться с раком, чем их ровесники вегетарианцы. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Суонси.

Поклонники фастфуда и другой пищи, относящейся к категории пустых калорий, больше рискуют заболеть раком из-за того, что эти продукты питания повреждают клетки крови.

Не получающие достаточного количества содержащихся в свежих продуктах антиоксидантов люди сталкиваются с тем, что производимые в их организме красные кровяные клетки повреждаются, как установили ученые. Именно эти клетки переносят кислород от легких к тканям организма, а также удаляют углекислый газ, что является необходимым для здоровья человека.

Изучение активности красных кровяных клеток предоставляет врачам важную информацию о самочувствии пациента. Оказалось, что образ жизни и особенно питание человека имеют прямое отношение к здоровью этих клеток. И если люди придерживаются неправильного питания, их клетки мутируют. Авторы исследования изучали красные кровяные клетки, созданные стволовыми клетками из костного мозга. Поскольку стволовые клетки движутся по всему организму, то на них производится воздействие многими факторами образа жизни, включая диету, уровень физических нагрузок и радиацию.

Мутация стволовых клеток приводит к возникновению поврежденных красных кровяных клеток. У здорового человека не должно быть более 3-5 мутировавших клеток на один миллион. Употребляющие низкое количество фруктов и овощей люди имеют в два раза большую скорость мутации красных кровяных клеток, а это угрожает им развитием злокачественных болезней.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: