Физические нагрузки снижают риск смерти от рака груди наполовину

Физические нагрузки снижают риск смерти от рака груди наполовину

Если пациентки с раком груди уделяют тренировкам рекомендованные 150 минут еженедельно, то их риск смерти снижается наполовину. Для достижения эффекта достаточно и умеренных нагрузок вроде велосипедной езды или пеших прогулок.

Увеличение количества физических нагрузок после начала лечения рака груди снижает риск смерти от этой коварной болезни.

Так, если женщины с раком уделяли физической активности хотя бы 150 минут в неделю, которые рекомендуются и для здоровых людей, то риск смерти от рака снижался наполовину. Лучше, если женщины практиковали интенсивные нагрузки, но даже самые умеренные тренировки вроде пеших прогулок и велосипедной езды позволяли уменьшить риск смерти от рака на 30%. Именно поэтому онкологи и призывают пациентов сохранять физическую активность после установки диагноза для того, чтобы шансы победить болезнь были максимальные.

Свои выводы ученые из Немецкого онкологического исследовательского центра в Гейдельберге сделали на основе наблюдений более чем за 2 000 женщин среднего и старшего возраста в течение 10 лет. Это одно из первых исследований, изучающих возможность физических нагрузок повышать шансы на выживаемость пациентов. Уже известно, что подтянутые и спортивные женщины реже умирают, если заболевают раком. Но гораздо меньше исследований проводилось по поводу воздействия физических нагрузок на организм пациента, который уже столкнулся с раком груди. Новое исследование углубляет понимание в этом вопросе. Возраст его участниц составлял от 50 до 74 лет.

К концу периода наблюдений было зафиксировано 206 смертей, из которых 114 вызваны раком груди. Увеличение уровня физической активности после установки диагноза намного сокращало риск смерти.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: