Food and Humanity: сывороточный белок может снижать риск развития рака

Food and Humanity: сывороточный белок может снижать риск развития рака

Белковые добавки с протеином могут быть полезны для профилактики рака.

Исследования показывают, что сывороточный протеин из спортивных добавок содержит биологически активные соединения (например, лактоферрин), с противораковым эффектом: они подавляют рост раковых клеток и укрепляют иммунную систему.

Кроме того, сывороточный белок может подавлять сигнальные пути, активные при развитии рака и способствовать самоуничтожению опухолевых клеток. Это потенциально полезно не только для профилактики, но и для усиления эффекта иммунотерапии.

Ученые призвали к более тщательному изучению противоракового действия сывороточного протеина.

До этого исследователи выяснили, что нежирное богатое белком мясо (курица, рыба) снижает риск летального исхода у людей со старческой немощностью. При этом злоупотребление красным мясом, особенно обработанным, повышало этот риск у мужчин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: