Фосфатсодержащие продукты повышают риск рака легких

Фосфатсодержащие продукты повышают риск рака легких

Высокое содержание неорганического фосфата в пище, который входит в состав различных продуктов, включая мясо, сыры, напитки и хлебобулочные изделия, способствует развитию раковых опухолей в легких, обнаружили корейские онкологи Национального университета Сеула.

Исследование показало, что повышенное потребление фосфата сильно стимулирует активность раковых клеток и определенных сигнальных путей в легочных тканях, наделяя нормальные клетки злокачественными свойствами.

Фосфат — одно из важнейших питательных веществ для организма, который может активировать некоторые сигналы. Как установили ученые, проанализировав ткани легких, повышенное содержание вещества в клетках приводит к изменению сигнальных путей и, как следствие, формированию симптомов опасного заболевания. В последнее время неорганические фосфаты стали часто добавлять в продовольственные продукты в качестве пищевой добавки, для задержания влаги и совершенствования текстуры продуктов. Врачи предупреждают, что высокие уровни компонента в ежедневном питании (около 1000 мг в день) способствуют росту опухолей в легких.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: