Фрукты и овощи снизят риск рака мочевого пузыря у женщин

Фрукты и овощи снизят риск рака мочевого пузыря у женщин

Ученые из Онкологического центра при Гавайском университете утверждают, что в соответствии с их исследованием, женщины, которые употребляют в пищу много фруктов и овощей, реже страдают от рака мочевого пузыря.

Исследователи пришли к этому выводу после того, как исследовали в общей сложности 185.885 пожилых людей за двенадцать с половиной лет.

За это время они зафиксировали 581 случай инвазивного рака мочевого пузыря у 152 женщин и 429 мужчин.

Специалисты утверждают, что женщины, которые употребляли большое количество фруктов и овощей в течение указанного периода времени подвергались самому низкому риску рака мочевого пузыря.

Кроме того, они заявили, что желто-оранжевые овощи понизили риск рака мочевого пузыря в случае с женщинами на внушительные 52%.

По некоторым причинам, потребление большого количества фруктов и овощей не принесло пользу для мужчин, которые принимали участие в этом исследовании.

«Наше исследование рекомендует употреблять женщинам как можно больше фруктов и овощей для профилактики рака».

«Тем не менее, чтобы понять и объяснить, почему снижается риск рака мочевого пузыря благодаря более высокому потреблению фруктов и овощей только у женщин, необходимы дополнительные исследования», — заявил исследователь Сонг-Уи Парк комментируя данное исследование.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: