Газировка провоцирует рак поджелудочной железы

Газировка провоцирует рак поджелудочной железы

Американские ученые выяснили, что потребление сладкой газировки более двух раз в неделю повышает риск развития рака поджелудочной железы. А ведь многие дети и подростки «хлещут» колу и ей подобные каждый день…

Специалисты из Университета Миннесоты провели исследование с участием 60 тысяч человек.

Оказалось, что за 14 лет изучения 140 добровольцев заболели раком. Из них 87% более двух раз в неделю пили сладкие газированные напитки.

В такой закономерности медики обвиняют сахар, в большом количестве содержащийся в напитках. Как известно, в одном стакане газировке находится от 4 до 8 кубиков сахара. Высокое содержание сахара вызывает повышение инсулина в крови, что чревато развитием онкологии.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: