Главными факторами развития рака названы животная пища и курение

Главными факторами развития рака названы животная пища и курение

В ходе нового международного исследования, проведенного на основе глобальных показателей заболеваемости раком, собранных Всемирной организацией здравоохранения, было установлено, что некоторые факторы образа жизни, в частности, привычка курить и питаться продуктами с высокой концентрацией животных жиров, сильно коррелируют с показателями заболеваемости раком.

Ученые в 2008 году провели исследование уровня заболеваемости раком разных типов в 150 государствах мира. Эти показатели были сравнены со статистическими показателями риска. По результатам, полученным исследователями, промежуток между изменениями в привычках питания жителей и всплесками заболевания онкологическими болезнями составляет 20 лет.

По заявлению президента врачебного комитета и преподавателя школы медицины в американском Университете Джорджа Вашингтона Нила Барнарда, открытие способно стать уроком для определения национальной политики питания. В индекс риска продуктов животного происхождения внесены рыба, яйца и мясо. Уровень заболеваний раком легких использовался как индекс риска для людей некурящих.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: