Готовим пасту правильно. 10 шагов к правильным макаронам

Готовим пасту правильно. 10 шагов к правильным макаронам

Эта статья повествует о правильном приготовлении макаронных изделий, хотя вроде бы макароны – продукт часто встречаемый и неприхотливый, но технологию приготовления соблюдать все же стоит. Где купить макароны? Представлена бакалея крупным оптом на сайте agrosfood.ru. При приготовлении пасты, или макаронных изделий в качестве гарнира к основному блюду, мы ассоциируем это таинство с маленькой частичкой итальянской традиционной кухни, стараясь приготовить это блюдо как можно изысканней и вкусней. Все мы помним разварившиеся и бесформенные макароны в своей школьной столовой – знали бы итальянцы, сошли бы с ума). Итак, несколько простых, но очень важных моментов, которые стоит соблюдать, чтобы не получилось как в школьной столовой:

1 правило: необходимо всегда строго соблюдать пропорции: 1 л воды:100 г продукта – это прямая гарантия того, что макароны не слипнутся, да и сварятся они таким образом быстрее;

2 правило: варить макаронные изделия стоит лучше в емкой кастрюле, желательно с толстыми стенами. Ни в коем случае не стоит наливать воду до края кастрюли;

3 правило: макароны при варке необходимо периодически помешивать, желательно именно деревянной ложкой. Вообще, при приготовлении абсолютно любого блюда лучше далеко и надолго отходить от плиты, дабы избежать негативных последствий по причине собственной невнимательности в виде пригорелого блюда или выкипевшей воды. Помните, что на кухне действует закон джунглей – от плиты отходить нельзя);

4 правило: перед непосредственной варкой необходимо посолить воду, из расчета 10-12 грамм соли на 1 л. воды – это позволит воде закипеть быстрее, и к тому же, солить воду в начале это правильно, нежели делать это уже в процессе варки изделий. Не допускайте такой ошибки!

5 правило: такой прием, как подвергать макароны обработке холодной водой (особенно из под крана) – забудьте навсегда! Такая процедура вредит как внешнему виду продукта, как вкусовым качествам, так и содержанию необходимых питательных веществ;

6 правило: чтобы макароны были максимально похожи на блюда из ресторана средиземноморской кухни, необходимо их немного не доварить. И использовать лучше пасту из твердых сортов пшеницы, например марки Barilla.

7 правило: если вы все таки любите проваренные макароны, то держите их в воде не более 7 минут;

8 правило: стоит помнить, что лучшим другом макарон является легкий соус. Томатный соус в таком случае – саамы беспроигрышный вариант;

9 правило: при варке макароны необходимо опускать в самый центр кипящей воды. Необходимо поддерживать режим кипения до самого конца варки, до тех пор, пока не откинете макароны на дуршлаг;

10 правило: и на последок – еще одна маленькая хитрость – для того, чтобы макароны не слиплись наверняка, добавьте при варке столовую ложку оливкового или растительного масла.

Надеемся, эти 10 простых правил научат вас готовить лучшие блюда из макарон и совершенствовать уже ставшие классическими блюда).

Автор: Нона Харламенкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: