Оказывается, лекарство от некоторых видов рака можно найти прямо на обеденном столе. Это утверждает. Хуан-Че Чжан, профессор микробиологии и иммунологии в Университете Луисвилля. В этом фрукте содержатся клетки, которые можно использовать для выработки противораковых антител. В результате экстракции липидов грейпфрута получают наночастицы под названием нановекторы. Именно они служат безопасными проводниками противораковых антител для лечения.
Здесь же были изложены результаты, полученные в ходе пробного лечения рака толстой кишки. Исследование показало, что у пациентов не отмечалось никаких токсичных эффектов (например, тошноты, усталости, повышенной утомляемости) во время лечения, и что использование наночастиц грейпфрута была менее вредно, чем все остальные естественные способы лечения этого страшного заболевания.
Чжан уверен, что это лечение абсолютно безрисковое, поскольку проходит через естественные липиды, в отличие от синтетических, которые в настоящее время наиболее распространены. На вопрос, почему он считает, что грейпфрут может помочь в лечении рака, Чжан сообщил, что информация о пользе фруктов и овощей передается из поколения в поколение.