Грибы помогают избежать рака

Грибы помогают избежать рака

Американскими учеными из университета Тафтса были проведены исследования, которые помогли выявить натуральные вещества, содержащиеся в грибах, препятствующие возникновению раковых опухолей. Оказалось, что в наибольшей степени этой особенностью обладают давно известные всем шампиньоны.

По самым современным данным, защиту организма от злокачественных опухолей обеспечивают дендритные клетки, которые стимулируют воспроизводство Т-лимфоцитов — белых кровяных телец. В результате раковые клетки уничтожаются иммунитетом до того, как успевают принести вред организму.

Как показали эксперименты, вещества, которые содержатся в шампиньонах, оказывают на организм подобное воздействие, стимулируя выработку лейкоцитов, который дополнительно защищают организм от воспалений и инфекций. По мнению ученых в большинстве грибов содержатся вещества, подавляющие белок NF-KappaB, который ответственен за развитие аутоиммунных заболеваний и развитие раковых опухолей. По мнению ученых, соединения, полученные из грибов, будут особенно эффективными при лечении рака молочной железы.

Специалисты утверждают, что употребление всего 100 г шампиньонов в день, не только защитит организм от рака, но и улучшит обмен веществ, а также поможет вывести токсины из организма. Кроме того, они советуют регулярно употреблять грибы женщинам, страдающим от рака груди. В ходе экспериментальной программы было доказано, что при их употреблении, опухоль стабилизировалась и даже уменьшалась в размерах.

На данный момент ученые пытаются выделить полезные вещества из грибов, для того, чтобы более полно исследовать из свойства. Они не исключают возможности, что именно на их основе будут созданы новые, гораздо более эффективные, препараты от рака, чем те, которые используются сегодня.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: