Использование натурального света для лечения рака кожи

Использование натурального света для лечения рака кожи

Использование натурального света для лечения рака кожи Американский фармаколог, президент компании Хай Биофарма, доктор Альфонсо Тобиа разработал и запатентовал в институте Вайцмана и Нью-Йоркском университете метод активизации лечебных свойств гиперицина за счёт дневного света.

Исследуя, совместно с доктором Аленом Рок из университетского госпиталя в Пенсильвании свойства гиперицина, они сумели негативное действие света на больных СПИДом превратить в положительный эффект у больных лимфомой кожи.

Слово «ХАЙ» на иврите обозначает «жизнь», «живой». Именно такое название имеет израильско-американская фармацевтическая компания, разрабатывающая лекарства «для жизни» — против рака, а также для лечения псориаза. Направление разработок компании Хай Биофарма – препараты на основе веществе гиперицин, выделенного из экстракта зверобоя. Технология компании основана на исследованиях израильского учёного Иегуды Мазура из научно-исследовательского центра им. Вайцмана. В настоящее время подготовлены к 3-й фазе клинических испытаний два препарата – один для лечения рака кожи, другой против псориаза.

Ранее был разработан препарат на основе гиперицина для лечения СПИДа, однако не был запущен в производство в связи с его реакцией на дневной свет.

Американский фармаколог, президент компании Хай Биофарма, доктор Альфонсо Тобиа разработал и запатентовал в институте Вайцмана и Нью-Йоркском университете метод активизации лечебных свойств гиперицина за счёт дневного света. Исследуя, совместно с доктором Аленом Рок из университетского госпиталя в Пенсильвании свойства гиперицина, они сумели негативное действие света на больных СПИДом превратить в положительный эффект у больных лимфомой кожи.

Клинические испытания нового препарата будут проходить в Израиле при консультативном участии заместителя директора центра гематологии больницы ШИБА, доктора Гади Лави, а также по всей территории США, включая госпиталь в Пенсильвании.

Преимущество препаратов Хай Биофарма заключается в том, что они приобретают большую лечебную активность на дневном свете. «Эти препараты имеют безусловный противораковый эффект, усиливающийся при дневном освещении», -говорит Альфонсо Тобиа. Он также отмечает потенциальную возможность создания на основе гиперицина лекарств для лечения аутоиммунных воспалительных заболеваний. Кроме того, по словам А.Тобиа компания получила интересные результаты в разделе лечения злокачественных опухолей головного мозга, в частности глиобластом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: