Из-за своей национальной кухни тайцы болеют раком

Из-за своей национальной кухни тайцы болеют раком

Представители Минздрава Таиланда собираются провести на северо-востоке мониторинг, призванный выявить наличие у населения глистов, дабы определить первые признаки рака желчных протоков, спровоцированного употреблением в пищу плохо приготовленной рыбы, сообщает Reuters.

Не секрет, что реки северо-восточного Таиланда, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Китая и двух Корей кишат маленькими червями-паразитами, которые попадают в организм человека с рыбой и присасываются к стенкам желчных протоков, вызывая язвы, грозящие раком. Согласно данным, приводимым ВОЗ, 67 миллионов человек находятся в группе заражения, и 9 миллионов уже заражены в Камбодже, Лаосе, отдельных регионах Таиланда и Вьетнама. Подавляющее большинство людей – мужчины и они рискуют получить рак желчных протоков к 40-50 годам.

Сейчас же проверку пройдут все жители старше 30 лет. Если у лиц старше 40 лет будет выявлен факт заражения, то с помощью ультразвука медики исследуют состояние организма на предмет наличия рака. В случае положительного результата проведут операцию по удалению опухоли.

Эксперты констатируют: от глистов может избавить всего одна таблетка празиквантела, однако если у людей вошло в привычку есть сырую рыбу, то все бесполезно. Надо сказать, деликатес в виде рыбы Кой-пла популярен не только бассейне реки Меконг, но и в Гонконге, Сингапуре из-за популярности тайской кухни.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: