Избегая поздних ужинов, снизите риск рака

Избегая поздних ужинов, снизите риск рака

Когда мы думаем о привычках образа жизни, которые, предположительно, могли бы способствовать выявлению рака, ультрафиолетовые лучи, курение и другие, явно, опасные практики, которые находятся в начале списка.

Но что, если ложиться спать, сразу после ужина, является одним из факторов?

Вот что выявили ученые из Барселонского института глобального здравоохранения после завершения исследования, демонстрирующего, что время ужина может сказаться на риске рака молочной железы и предстательной железы у человека.

В статье, опубликованной в Международном журнале рака, утверждается, что испытуемые, которые принимали пищу, хотя бы за два часа до сна, имели 20-процентную вероятность развития этих потенциально опасных состояний. Все испытуемые, находящиеся в Испании, придерживались с 2008 по 2013 год и были разделены между людьми, у которых был диагностирован один из двух видов рака (1826 человек) или которые были без рака (2193 человек). Они были представлены на основе их времени приема пищи, привычек сна и хронотипа — были ли они более активными утром или вечером. Прием пищи до 9 часов вечера или, хотя бы, за два часа до сна, соответствовало более низкими показателями, как начального диагноза рака, так и повторных.

Почему время вашего питания должно иметь значение, такое же, как и что находится на вашей тарелке? Авторы полагают, что употребление пищи перед сном оказывает влияние на то, как организм переваривает пищу. Допуская долгие перерывы между приемами пищи или голодая, люди могут уменьшить риск ожирения и медленный обмен веществ, как способствующие различным состояниям здоровья. Несмотря на то, что авторы говорят, что две группы употребляли аналогичное питание и не имели значительных различий в других факторах, таких как социальный класс, они предупреждают, что необходимо больше времени, для обоснования их выводов.

У ученых, в планах продолжение исследования не в Испании, а в другой стране, где поздний прием пищи широко распространён — с целью изучения населения с разными пищевыми привычками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: