Йогурт борется с раком

Йогурт борется с раком

Команда исследователей из Ирландии, похоже, отыскала еще одну «супер-еду», способную бороться с раком. Это обычный пробиотический йогурт. Ученые считают, что их открытие может стать настоящей революцией в деле борьбы с раком.

Честь этого открытия принадлежит экспертам из Исследовательского онкологического центра Корка. Они выяснили, что безвредная бифидобактерия естественным путем путешествует по нашему организму и обладает способностью прорастать внутрь раковых опухолей. Сама бактерия никаким образом не вреди злокачественными клеткам, однако она теоретически может быть идеальным «транспортным средством» для лекарств, используемых в химиотерапии.

Известно, что эти лекарства, к сожалению, уничтожают не только злокачественные, но и вполне здоровые клетки, а кроме того вызывают болезненную реакцию организма. Их токсическое воздействие является самым тяжелым побочным эффектом лечения. С помощью бифидобактерий, имеющихся в йогуртах, врачи смогут атаковать напрямую раковую опухоль и «выращивать там все, что нам захочется», как заметил автор исследования доктор Марк Тэнгни.

«Мы теперь может генетически программировать эти бактерии, чтобы они тащили с собой антираковые агенты и вводили их напрямую в опухоли, — заявил доктор Тэнгни. — Мы особенно взволнованы по поводу нашего открытия, так как основной целью терапии как раз и является борьба со злокачественными клетками без повреждения здоровых. Если рак распространился по телу пациента, то в идеале мы проводить лекарства через тело, чтобы медикаментами были охвачены все пораженные участки, включая и вторичные опухоли на ранней стадии развития

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: