Как манго может защитить от астмы и рака

Как манго может защитить от астмы и рака

Среди возможных полезных эффектов манго ученые называют понижение риска рака кишечника и дегенерации сетчатки, улучшение пищеварения, а также состояния костей, кожи и волос.

Согласно подсчетам специалистов, одна чашка нарезанной мякоти манго содержит 100 калорий, 1 г протеинов, 0,5 г жиров, 25 г углеводов, 23 г сахара, 3 г клетчатки, 100% суточную дозу витамина С, 35% суточной дозы витамина А, 20% фолатов, 10% витамина В6, 8% витамина К и калия. также манго имеет некоторое количество меди, кальция, железа и таких антиоксидантов, как зеаксантин и бета-каротин.

Многочисленные исследования подтвердили пользу употребления манго относительно снижения уровня риска развития ожирения, общей смертности, диабета, кардиозаболеваний, более тoго, манго улучшает состояние волос, повышает энергетический уровень, понижает вес. Содержащийся в манго антиоксидант зеаксантин фильтрует вредное солнечное излучение и играет защитную роль относительно зрения и макулярной дегенерации. Однако, для этого желательно употреблять манго не менее трех раз в день, сообщает «Раут».

Бета-каротин, обнаруженный в манго, обладает превентивными свойствами относительно развития астмы. Также ученые утверждают, что включение бета-каротина в ежедневный рацион помогает предотвратить рак предстательной железы; об этом свидетельствуют результаты исследования Гарвардского университета.

Более того, в исследовании, проведенном учеными организации Texas AgriLife Research, изучавшими экстракт полифенола манго в лабораторных условиях относительно рака кишечника, груди, легких, простаты и лейкемии, был обнаружен эффект на все виды рака, однако, наибольшее воздействие было отмечено на клетки рака груди и кишечника.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: