Как проводится диагностирование, лечение лимфолейкоза

Как проводится диагностирование, лечение лимфолейкоза

Опухоль увеличивается неспешно, что отличает описываемый недуг от лейкоза в острой форме. По такой же причине на последних стадиях у пациентов замечаются нарушения кроветворения. К показателям данного недуга относят, прежде всего, увеличение лифмоузлов. Также наблюдается похудение, общая слабость, в левом подреберье тяжесть и ослабление иммунитета, что выражается в склонности больного к инфекциям.

Иногда заболевание можно определить случайно в результате показателей анализов. Это происходит примерно в четверти случаев. Однако ни в коем случае не стоит пытаться определить диагноз самостоятельно, основываясь лишь на одних симптомах. Диагностику и лечение в Санкт-Петербурге лучше всего доверить профессионалам.

Чтобы утвердить данный диагноз для начала должен быть проведен врачебный осмотр, а также требуется проведение анализа крови. Должен быть исследован костный мозг, на котором обычно в случае наличия болезни отражаются изменения в организме. Этот процесс называется иммунофенотипированием, и он так же важен, как реабилитация неврологическая.

Кроме того, должна быть проведена биопсия лимфоузла, пораженного болезнью. Кроме того, необходимо определить уровень иммуноглобулинов и цитогенетический анализ. Если же заболевание действительно есть и оно является описанным выше недугом, то определяется его стадия. Все методики по определению стадии учитывают факт зависимости длительности жизни больного от размера опухоли и степени кроветворных нарушений в костном мозге.

Выделяется три стадии недуга:

  • A – лимфоицитоз наблюдается, поражены не более двух групп лимфаузлов.

  • B – пострадало от трех групп лимфоузлов.

  • C – присутствует анемия , возможно наличие тромбоцитопении, отсутствующей в двух других стадиях. При этом не имеет значение количество пораженных групп лимфоузлов.

Стоит сказать, что нередко к обозначающим процесс буквам могут добавляться римские цифры.

I – означает лимфаденопатию;

II – означает то, что селезенка увеличена в размерах;

III – добавляется если в числе симптомов есть анемия;

IV – означает наличие в списке симптомов тромбоцитопении.

Заболевание отличается от значительного числа иных опухолей тем, что при нем нет целесообразности в том, чтобы проводить лечение лимфолейкоза на ранних стадиях. Это обусловлено тем фактом, что у многих пациентов недуг проявляется не в тяжёлой форме. Они могут чувствовать себя достаточно хорошо без терапии. Лечение начинается, когда появляются признаки заболевания. В частности: сильное увеличение селезенки, нарастание тромбоцитопении и анемии и т.д. Оно прописывается лечащим врачом на основе данных, полученных после диагностики.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: