Как ромашка может предотвратить развитие рака

Как ромашка может предотвратить развитие рака

Ученые нашли в ромашке вещества, которые борятся с появлением раковых клеток и их развитием.
Чай из ромашки может предотвратить развитие раковые заболевания.

Ученые Национального университета Огайо обнаружили в ромашке вещество под названием апигенин, обладающее антиканцерогенным действием.
Апигенин предотвращает возникновение ошибок в РНК, которые в 80% становятся причиной развития раковых клеток. При заболевании раком это вещество приостанавливает развитие патогенных клеток и не позволяет им жить дольше, чем другие здоровые клетки.

Тем самым делает болезнь более чувствительной к терапии.
«Апигенин хорошо действует на специфические белки, и может вернуть к норме раковые клетки. Думаю, это наблюдение можно использовать в профилактической медицине», — убеждена профессор молекулярной генетики Огайского университета Андреа Досеф.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: