Как жить дольше? Доступная специя снижает риск ранней смерти и рака кишечника

Как жить дольше? Доступная специя снижает риск ранней смерти и рака кишечника

Увеличить ожидаемую продолжительность жизни, одновременно снизив риск возникновения рака кишечника можно, если начать регулярно употреблять имбирь, – об этом заявили представители Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Как сообщает MedikForum.ru, универсальным ключом к тому, чтобы жить дольше, может стать здоровое, сбалансированное питание, включающее не менее пяти порций фруктов и овощей каждый день, а также регулярные физические упражнения.

Но дополнительно британские медики из NHS констатируют: «Внесение небольших изменений в рацион также помогает увеличить продолжительность жизни. Вы могли бы добиться этого, регулярно употребляя имбирь».

Изданию Express Health они рассказали, что включение имбиря в рацион питания является одним из лучших способов предотвратить раннюю смерть, связанную с заболеванием колоректальным раком.

«Имбирь является доступной специей, эффективно улучшающей здоровье кишечника благодаря своей способности ингибировать воспаление толстой кишки, способствующее формированию полипов и опухолей», — отмечают медработники.

По словам известных британских экспертов в области диетологии Джульетты Келлоу и Сары Брюер, специя также может помогает избежать других проблем с кишечником. Так, имбирь стимулирует выработку участвующей в пищеварении желчи, снимает дискомфорт в желудке и помогает от тошноты, содействует регулярной беспроблемной дефекации, улучшая транзит через пищеварительный тракт. Вдобавок он помогает разбить и рассеять кишечный газ, защищая от вздутия живота, болей.

Еще одной преимущество имбиря, важное для хорошего качества жизни, – это его сильное противовоспалительное действие, способное быть целебным при артрите. Прием специи уменьшает боль, ощутимо снижает риск инвалидности у людей с остеоартритом.

«В целом добавление в рацион питания больше острой пищи обеспечивает определенную защиту от ранней смерти. Почему она благоприятствует долголетию, не совсем понятно, но учеными установлено: у любителей острой, пряной пищи вероятность преждевременной смерти на 14 процентов ниже», — резюмировали специалисты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: