Как жить дольше? Пейте напиток, который защищает от рака и диабета

Как жить дольше? Пейте напиток, который защищает от рака и диабета

Согласно многим исследованиям, употребление большего количества этого напитка увеличивает продолжительность жизни, в том числе потому, что он повышает защиту организма от некоторых видов рака и диабета 2 типа. Медики из Великобритании настоятельно рекомендуют пить кофе.

По мнению ведущих специалистов в области здравоохранения, кофе является одним из самых полезных напитков на планете, пишет Express Health.

«Кофе содержит сотни различных соединений, обладающих разнообразными преимуществами для здоровья, включая возможность жить дольше. Несколько исследований показали: люди, регулярно пьющие кофе, значительно реже умирали в течение периода наблюдений, чем те, кто его не употреблял», — цитирует издание представителей Национальной службы здравоохранения. (NHS).

По их словам, кофейные зерна содержат около 1000 антиоксидантов. Еще около 100 образуются при их обжаривании.

«Кофейные антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, встречающиеся в природе как часть повседневных метаболических функций. Таким образом они эффективно борются с воспалением, которое является основной причиной многих хронических состояний, включая артрит, атеросклероз, различные виды рака», — рассказали медики.

Специалисты ссылаются на исследование, проведенное совместно с Национальной медицинской библиотекой США и Национальными институтами здравоохранения, в котором изучался аспект потребления кофе в соотношении со смертностью в десяти европейских странах. Оно продемонстрировало, что активные потребители напитка имели наиболее низкий риск смертности от всех причин по сравнению с не пьющими его людьми даже с учетом фактора курения и других рисков для здоровья, связанных с образом жизни.

Ученые констатируют, что питье ароматного напитка эффективно защищает от развития диабета (второго типа). Люди, потребляющие достаточно много кофе, выгодно отличаются показателями работы организма – у них фиксируется более низкий уровень воспаления, резистентности к инсулину.

«В составе напитка присутствует соединение хлорогеновая кислота, действующая как антиоксидант, помогающий организму бороться с окислительным повреждением. Также она активизирует гены, повышающие чувствительность к инсулину и снижающие риск развития диабета 2 типа», — объяснили исследователи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: