Какие из продуктов вызывают рак?

Какие из продуктов вызывают рак?

Американские учёные назвали ряд продуктов, способных приводить к образованию рака. Бесспорным лидером рейтинга стал помидор, законсервированный в банках из металла.

О нём эксперты говорят, что кислота томатов в контакте с упаковкой из железа во много раз способна увеличивать количество токсичного для организма вещества – бисфенола, который провоцирует возникновение рака. Поэтому учёные советуют есть свежие томаты, которые являются прекрасной профилактикой для онкологии и защищают сердце от проблем.

Вторым по вредности для организма названо мясо, которое подверглось обработке. Это сосиски и колбасы, копчёности, бекон. В них найдены гормоны и нитраты, которые способны причинять нам только вред.

Третий продукт, который нужно исключить из рациона, – маргарин, богатый вредными кислотами, которые способны провоцировать болезни сердца и сосудов, рак и приводить к набору веса.

По вредному воздействию на организм четвёртый нежелательный продукт — рафинированное растительное масло, в котором соотношение Омега-6 и Омега-3 жирных кислот составляет 15:1 при норме 1:1. Оно приводит к воспалительным процессам в организме.

Помимо вышеперечисленных продуктов вредны попкорн, неорганический картофель, поваренная соль, а также соя и продукты из неё, искусственные подсластители. Одни из них способствуют увеличению веса и вызывают дисбаланс. Другие просто отравляют организм и провоцируют возникновение онкологический заболеваний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: