Какие овощи и фрукты защищают от рака?

Какие овощи и фрукты защищают от рака?

Эксперты постоянно рекомендуют включать в свой рацион овощи и фрукты в качестве профилактики от болезней сердца, гипертонии и рака. Какие же из них наиболее полезны?

Как считают диетологи из университета Техаса, США, в этом сезоне необходимо есть побольше клубники, шпината и брокколи.

В одной чашке свежей клубники содержится всего 46 калорий. Этот фрукт связывают с защитой от рака груди, кожи, мочевого пузыря, пищевода и легких. В таком же количестве ананаса содержится 82 калории. В ананасе нет жиров, мало соли и много витамина С, витамины В1, B2, B12, PP, провитамин А, а также минеральные вещества, калий, железо, медь, цинк, кальций, магний, марганец, йод. Бромелайн – фермент, содержащийся в ананасах, улучшает усвоение белков. Это помогает работе желудочно-кишечного тракта, очищает сосуды и активизирует иммунитет организма. Один грамм бромелайна способен сжечь 900 г жира.

Чашка шпината «весит» всего 7 калорий. Он богат клетчаткой, фолиевой кислотой и антиоксидантами, защищающими от развития раковых опухолей в ротовой полости и горле. Хорошей альтернативой шпинату являются молодые листья горчицы, также обладающие противораковыми свойствами.

В чашке брокколи, сваренной без соли, содержится 30 калорий. Этот овощ полон фолатов, клетчатки и антиоксидантов, которые снижают риск развития рака прямой кишки. Брокколи часто рекомендуют людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы. Вещества, входящие в состав брокколи, благотворно влияют на состав крови, обладают антисклеротическим действием и убивают бактерии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: