Какие овощи могут привести к раку пищевода

Какие овощи могут привести к раку пищевода

Врач-онколог Андрей Воробьев рассказал, что маринованные овощи могут спровоцировать рак пищевода.

Специалист отметил, что речь идёт о плоскоклеточном раке. Также Воробьев сослался на материалы, в которых говорится о том, что маринованные овощи увеличивают риск развития рака пищевода в 2 раза.

Не менее важны и исследования канцерогенности таких продуктов. При исследовании на грызунах выяснилось, что экстракты маринованных овощей крайне негативно влияют на пищевод, вызывая гиперплазию и дисплазию в эпителии, что и привходит к раку.

«Объединённые результаты исследований предполагают двукратное увеличение риска рака из-за маринованных овощей»,— подчерул Воробьев.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: