Какие продукты и вещи могут спровоцировать развитие рака

Какие продукты и вещи могут спровоцировать развитие рака

Рак может быть спровоцирован различными факторами, например, взаимодействием со вредными веществами, с которыми люди сталкиваются в виду своей профессиональной деятельности. Есть даже список профессий, которые представляют собой зону повышенного риска развития онкологических заболеваний. А с какими рисками мы сталкиваемся в быту?

Например, одной из опаснейших профессий в смысле развития рака была специальность трубочиста, который по роду своей деятельности имел дело с копотью и сажей. Мы же подвергаем свои организмы подобному риску, употребляя копченые продукты.

В группу риска входят и работники цехов по производству колбас, так как при производстве этих продуктов применяют нитриты и нитраты. В быту же, для того чтобы снизить риск развитий опухолей, нужно ограничить потребление колбасы.

Опасной является работа на производстве анилиновых красок, так как использующийся при производстве 2-нафтиламин может вызвать рост опухолей. Но немногие знают, что этот же токсин входит в состав табачного дыма. Причем он отравляет организм не только курильщика, но и тех, кто находится рядом с ним и вдыхает табачный дым.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: