Какой завтрак может спровоцировать рак

Какой завтрак может спровоцировать рак

Колбасные изделия повышают риск возникновения рака поджелудочной железы. Ученые провели исследование, в котором приняли участие более шести тысяч волонтеров.

Оказалось, что самые популярные мясные блюда на завтрак — сосиски, колбаса, бекон — могут стать причиной возникновения злокачественного новообразования поджелудочной железы.

Медики отмечают, что потребление 50г бекона в день увеличивает риск возникновения рака поджелудочной на 19%.

Риск возникновения данного заболевания увеличивается при избыточной массе тела и наличии вредных привычек, например курения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: