Кальций: зачем он нужен и в каких продуктах он содержится

Кальций: зачем он нужен и в каких продуктах он содержится

Кальций очень важен для здоровья, особенно женского и детского. Получать достаточное его количество из ежедневного рациона или специальных добавок – непременное условие здоровья и хорошего самочувствия.

Есть много натуральных пищевых источников кальция. К ним относятся молоко, рыба, молочные продукты, зеленые листовые овощи и морепродукты.

Сбалансированная диета необходима, чтобы избежать острой нехватки кальция в организме. К сожалению, большинство людей не получают нужного количества кальция из повседневного питания. Многие из-за чрезмерной занятости не имеют времени, чтобы нормально питаться. Именно по этой причине большинство людей не в состоянии придерживаться норм правильного питания. Другими словами, у них наблюдается недостаточность питания.

Опасность дефицита кальция

Женщины могут страдать от многих негативных последствий нехватки кальция, особенно это относится к беременным женщинам.

Как уже упоминалось, кальций представляет собой важное питательное вещество, необходимое для нормального роста и развития организма. Это необходимо для правильного развития костей и зубов. Кальций участвует в развитии всех основных систем организма.

Существует много способов обеспечить оптимальный уровень кальция в организме. Самый простой и действенный из них – включать продукты, богатые кальцием в свой ежедневный рацион.

Источники кальция

— молоко: чашка молока содержит 300 мг кальция;

— йогурт: также является богатым источником кальция, порция содержит 250 мг кальция;

— творог: содержит 100 мг кальция на 100 грамм продукта;

— мороженое: мороженое и другие замороженные десерты из молока содержат от 80 до 100 мг кальция (на стакан продукта);

— брокколи: 100 грамм содержит около 175 мг кальция;

— капуста: в 100 граммах содержится от 90 до 100 мг кальция;

— шпинат: содержит около 300 мг кальция на 100 грамм;

— горчица: 100 грамм даст вам около 250 мг кальция;

— яблоки: стакан яблочного сока даст вам около 17 мг кальция;

— миндаль: одни из самых популярных сортов ореха, содержит около 162 мг кальция в чашке;

— соя и соевый сыр тофу: содержит около 150 мг кальция на 100 грамм продукта.

Помимо пополнения запасов кальция из природных источников питания, его также можно получить из добавок.

Поскольку женщины после менопаузы подвержены большему риску заболеваний костей, таких как остеопороз и артрит коленного сустава, важно принимать добавки кальция. Кальций доступен в любой аптеке в виде вкусных жевательных таблеток. Проследите за приемом достаточного количества кальция. Жевательные таблетки кальция – прекрасный способ обеспечить организму суточную норму кальция.

Жидкий кальций также широко доступен на рынке. Он не имеет побочных действий, безопасен и очень эффективен.

Вы также можете проконсультироваться у врача и подобрать добавки в соответствии с требованиями вашего организма.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Один комментарий на запись “Кальций: зачем он нужен и в каких продуктах он содержится”

  1. Анастасия:

    Полезная статья. От себя могу добавить то, что можно для профилактики пропивать препараты кальция. Я например беру курсами кальций д3 никомед. Он с витамином Д, который хорошо помогает усваиваться кальцию в организме. Да и соотношение цена/качество — меня устраивает)

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: