Картофель и пшеница могут вызвать рак

Картофель и пшеница могут вызвать рак

Европейские учёные считают, что шесть популярных у жителей Европы продуктов питания, среди которых находятся такие, как картофель и пшеница, могут вызвать рак. Власти ЕС пытаются склонить граждан отказаться от традиционных продуктов и перейти на безопасные рис и кукурузу.

В список продуктов, которые содержат опасный канцероген акриламид, вошли такие популярные в Европе и России продукты, как картошка, пшеница, овёс, ячмень, рожь и кофе. Недавние исследования показали, что высокотоксичное вещество накапливается в них при воздействии температур свыше 120 градусов по Цельсию. По мере употребления человеком этих продуктов, он увеличивает вероятность заболеть одной из форм рака.

Руководство Европейского Союза с серьёзностью отнеслось к выводам учёных и всячески пытается склонить жителей Европы к употреблению азиатского риса или американской кукурузы вместо привычных европейцам овсянки и картофеля фри. Этот вопрос даже будет решён на законодательном уровне в конце июля, когда президент ЕС Дональд Туск подпишет документ, целью которого будет склонить европейцев к употреблению здоровой пищи.

Эту информацию и онкологическую опасность картофеля, пшеницы и кофе подтвердил и авторитетный российский учёный, заслуженный профессор МГУ, вице-президент РАЕН и эксперт ООН по химбезопасности Валерий Петросян. По его словам, он и сам после прочтения результатов исследования не выпил ни одной чашки кофе, не съел ни одного кусочка жареной картошки или пшеничного хлеба, заменив его рисовыми или кукурузными лепёшками.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: