Картофель и пшеница могут вызвать рак

Картофель и пшеница могут вызвать рак

Европейские учёные считают, что шесть популярных у жителей Европы продуктов питания, среди которых находятся такие, как картофель и пшеница, могут вызвать рак. Власти ЕС пытаются склонить граждан отказаться от традиционных продуктов и перейти на безопасные рис и кукурузу.

В список продуктов, которые содержат опасный канцероген акриламид, вошли такие популярные в Европе и России продукты, как картошка, пшеница, овёс, ячмень, рожь и кофе. Недавние исследования показали, что высокотоксичное вещество накапливается в них при воздействии температур свыше 120 градусов по Цельсию. По мере употребления человеком этих продуктов, он увеличивает вероятность заболеть одной из форм рака.

Руководство Европейского Союза с серьёзностью отнеслось к выводам учёных и всячески пытается склонить жителей Европы к употреблению азиатского риса или американской кукурузы вместо привычных европейцам овсянки и картофеля фри. Этот вопрос даже будет решён на законодательном уровне в конце июля, когда президент ЕС Дональд Туск подпишет документ, целью которого будет склонить европейцев к употреблению здоровой пищи.

Эту информацию и онкологическую опасность картофеля, пшеницы и кофе подтвердил и авторитетный российский учёный, заслуженный профессор МГУ, вице-президент РАЕН и эксперт ООН по химбезопасности Валерий Петросян. По его словам, он и сам после прочтения результатов исследования не выпил ни одной чашки кофе, не съел ни одного кусочка жареной картошки или пшеничного хлеба, заменив его рисовыми или кукурузными лепёшками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: