Киви и его полезные свойства

Киви и его полезные свойства

Киви – небольшая экзотическая ягода, целебные свойства которой трудно переоценить. На протяжении нескольких лет селекционеры Новой Зеландии трудились над созданием этого маленького чуда. В итоге получилась не просто вкусная ягода, но и очень полезная.

В плодах этого растения содержатся витамины А, группы В, К1, РР, D, Е. Они не боятся тепловой обработки и сохраняются в процессе консервации. В состав ягоды входят аминокислоты, антиоксиданты, пектин и органические кислоты. Богат киви так же минеральными веществами, такими как железо, калий, фосфор, магний, кальций, цинк, марганец и йод. Расщеплять белки и уменьшать риск тромбоза и препятствовать возникновению склеротических бляшек помогает наличие редких ферментов.

Благодаря рекордному содержанию аскорбиновой кислоты, эта ягода незаменима для лечения и предупреждения простуды и поддержания иммунитета. Снизить риск сахарного диабета и улучшить усвоение кальция поможет витамин К1.

Входящие в состав ягоды дубильные вещества помогут улучшить пищеварение, окажут противовоспалительное и бактерицидное действие. Магний укрепит нервную систему, а калий поможет гипертоникам нормализовать артериальное давление. Частое употребление в пищу плодов киви уменьшает возможность возникновения онкологии.

Однако злоупотребление ягодой может вызвать сильную аллергию из-за большого содержания витамина С. При заболеваниях двенадцатиперстной кишки, гастрите и язве желудка киви противопоказан.

Из-за низкой калорийности (60 калорий на 100 грамм) и приятных вкусовых качеств, киви признан хорошим помощником при любой диете. Ягода помогает нормализовать белковый обмен в организме, поэтому диетологи советуют добавлять его к мясным блюдам или к красной рыбе. В случае переедания киви поможет снять чувство тяжести в желудке, а благодаря наличию ферментов и энзима, расщепить жиры. Если отсутствуют противопоказания, с этой ягодой можно организовывать разгрузочные дни, так как она способна прекрасно утолить голод.

Принимать в пищу можно не только саму мякоть, но и кожуру, предварительно хорошо ее очистив. В киви содержится грубая клетчатка, которая хорошо нормализует пищеварение и предотвращает образование запоров, а коллагеновые волокна улучшают состояние кожи, делают ее более упругой. Такие полезные свойства незаменимы в процессе похудения.

Пластическая хирургия способна исправить любые недостатки внешности. Главное правильно выбрать пластического хирурга. На сайте www.alexanyan.ru вы сможете найти хорошего пластического хирурга, который имеет огромный опыт работы.

Автор: Нона Харламенкова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: