Иногда друзья или знакомые удивляют нас тем, что вдруг в ресторане начинают изменять традиционному выбору. Например, вместо сочного стейка заказывают салат из зеленых листьев и семечек. Оказывается в наше время приготовленная таким образом пища, а точнее неприготовленная пользуется в мире большой популярностью. Многие уверены в том, что только сырая еда может оздоровить тело и дух, повысить выносливость и помочь избавиться от лишних килограммов. Мало того, сыроеды утверждают, что сырая пища в разы усиливает стрессоустойчивость.
Фантазия сыроедов не знает границ, и в этом стоит отдать им должное. Не каждый сможет ежедневно употреблять блюда с завораживающими названиями и тертым огурцом или морковкой в качестве основного компонента. Чтобы питаться красиво – необходимо уметь правильно приготовить. Поэтому сыроеды-гуру создали свой кодекс правил приготовления сырых блюд:
• варится только картофель (в сыром виде этот овощ очень токсичен) и бобовые (они тяжело перевариваются);
• брожению подвергаются зерна и орехи с целью получения сыра или растительного йогурта;
• проращиваются зерна, горох, орехи и чечевица;
• замачиваются зерна, орехи, фрукты не более 15-ти минут, чтобы избежать вымывания полезных веществ;
• сушатся фрукты и овощи при низкой температуре в духовке, дверца которой во время сушки должна быть приоткрыта;
• промываются овощи водой с добавленным в нее уксусом;
• овощи и мясо разделываются разными ножами на разных разделочных досках;
• хранятся свежие продукты в холодильнике не более двух суток;
• рыба подается на стол с лимонным соком (лимонная кислота делает белок удобоварительным и обезжиривает рыбу).
Качественное лабораторное оборудование представлено на сайте lab.trionmed.com. Это официальный сайт компании Трион. В компании можно купить анализаторы мочи по приемлемой цене и другое оборудование для лабораторий.
Автор: Нона Харламенкова