Кофе способен на 50 процентов снизить риск развития рака печени

Кофе способен на 50 процентов снизить риск развития рака печени

Сотрудники Института фармакологических исследований Марио Негри (Милан) проанализировали результаты 16 исследований, изучив таким образом более 3000 случаев рака печени в период с 1996 по 2012 год. По итогам анализа ученые пришли к заключению, что ежедневное употребление трех чашек кофе способно снизить риск развития рака печени на 50 процентов.

По словам исследователей, проведенная работа подтверждает сделанные прежде предположения, что кофе оказывает позитивное влияние на здоровье, особенно на печень. Как считают ученые, позитивный эффект напитка заключается в том, что кофе помогает предотвращать диабет, который является одним из основных факторов риска возникновения болезней печени.

Тем не менее, ученые подчеркивают, что полной уверенности в профилактической роли кофе пока нет. Для профилактики рака печени необходимо все же прибегать к проверенным методам. Исследователи напоминают, что риск развития рака печени можно значительно снизить с помощью прививки от гепатита В, профилактики и лечения гепатита С и снижения количества употребляемого алкоголя. Дело в том, что развитию онкологических заболеваний печени способствуют хронические заболевания этого органа.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: