Колбасы и сосиски вызывают рак кишечника

Колбасы и сосиски вызывают рак кишечника

Специалисты советуют отказаться от употребления переработанного мяса. Специалисты из Всемирного фонда исследования рака уверяют, что ежедневное употребление всего одной сосиски может послужить причиной возникновения рака кишечника. По показателю смертности рак кишечника опережает лишь рак легких.

Употребление переработанного мяса (бекон, копченое мясо, салями, окорок, сосиски) увеличивают риск заболевания на 20%. Профессор фонда Мартин Уайзмен советует если не отказаться от переработанного мяса, то хотя бы сократить в рационе его количество.

Также переработанное мясо увеличивает степень заболевания раком легких, желудка, пищевода, простаты.

Кроме того, красное мясо также влияет на развитие данных болезней, хотя и в меньшей степени. И переработанное, и красное мясо «богаты» большим количеством жира и железа, способствующих развитию злокачественных опухолей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: