Конечные продукты гликирования связали с риском развития рака молочной железы

Конечные продукты гликирования связали с риском развития рака молочной железы

Исследователи из Центра раковых заболеваний Холлингз и Южнокаролинского медицинского университета оценили связь между конечными продуктами гликирования (AGE) и риском развития рака молочной железы. Исследование было опубликовано в Cancer Prevention Research.

Данная работа стала частью большого десятилетнего скринингового исследования рака простаты, легких, колоректального рака и яичников (PLCO), разработанного и спонсируемого Национальным институтом рака США. В него вошли более 78 тыс. женщин в возрасте от 55 до 74 лет, в начале исследования у которых не было рака. Женщины заполняли опросник по частоте приема пищи в начале и через пять лет.

В среднем через 11,5 лет у 1,5 тыс. женщин был диагностирован рак молочной железы. Когда было оценено потребление пищи с высоким содержанием AGE, было обнаружено, что повышенное потребление AGE было связано с увеличенным риском рака молочной железы in situ и гормонозависимым раком груди.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: