Красное и белое вино одинаково влияют на риск развития рака молочной железы

Красное и белое вино одинаково влияют на риск развития рака молочной железы

Результаты исследования показали отсутствие какого-либо различия между красным и белым вином относительно риска развития рака молочной железы. У женщин, потребляющих 14 или более дринков в неделю, независимо от типа алкоголя (красное или белое вино, ликер или пиво), на 24 процента более вероятно разовьется рак молочной железы по сравнению с женщинами, которые не пьют спиртное вообще.

Новое исследование американских ученых показало, что и красное и белое вино имеют одинаковый риск развития рака молочной железы. Исследование было спонсировано Национальным Онкологическим институтом, одним из Национальных Институтов Здоровья США (NIH).

Ведущий автор исследования — доктор Полли Ньюкомб (Polly Newcomb), директор Программы предотвращения рака в филиале министерства здравоохранения в Сиэтле, штат Вашингтон, США. Ньюкомб сказала, что она и ее коллеги заинтересовались влиянием потребления красного вина на развитие рака молочной железы, принимая во внимание данные о том, что риск развития заболеваний сердца и простаты оно сокращает. «Общеизвестно, что потребление любого алкоголя увеличивает риск рака молочной железы, но мы задались вопросом, имеет ли красное вино некоторое защитное влияние, как в случае с некоторыми другими заболеваниями», — объяснила Ньюкомб.

В исследовании приняли участие 6327 женщин, имеющих рак молочной железы, и 7558 здоровых женщин того же возраста в качестве группы контроля. Все участницы были из Висконсина, Массачусетса и Нью-Хэмпшира, в возрасте от 20 до 69 лет. Их опросили о том, как часто они потребляют спиртное (красное вино, белое вино, ликер и пиво) и о других факторах, имеющих отношение к раку молочной железы, например о возрасте первой беременности, случаях раковых заболеваний у близких родственниц, приеме гормональных препаратов.

Результаты показали отсутствие какого-либо различия между красным и белым вином относительно риска развития рака молочной железы. Исследователи выяснили, что у женщин, потребляющих 14 или более дринков в неделю, независимо от типа алкоголя (красное или белое вино, ликер или пиво), на 24 процента более вероятно разовьется рак молочной железы по сравнению с женщинами, которые не пьют спиртное вообще. Красное вино, как оказалось, не обладает никаким защитным эффектом. «Если женщина пьет спиртное, она должна выпивать не более одного дринка в день, — сказала Ньюкомб. — И если женщина выбирает красное вино, она должна делать это только по личному вкусовому предпочтению, а не думать ошибочно, что потребление его снижает риск рака молочной железы.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: