Красное мясо, приготовленное на гриле, повышает риск возникновения панкреатического рака

Красное мясо, приготовленное на гриле, повышает риск возникновения панкреатического рака

У людей, которые регулярно едят подгоревшее красное мясо (приготовленное, к примеру, на гриле), на 60% выше риск возникновения рака поджелудочной железы, сообщили американские ученые. Данное исследование подтвердило вред для организма при частом употреблении красного мяса, а также специалисты выяснили, что температура приготовления играет важное значение. Многие люди могут сократить риск возникновения панкреатического рака, если перестанут регулярно употреблять красное мясо, приготовленное на гриле, считают эксперты.

По мнению ученых, подгоревшее мясо содержит несколько известных веществ, вызывающих рак, включая гетероцикличные амины. В исследовании приняли участие 62 тыс. человек. На протяжении более девяти лет исследователи следили за рационом питания и возникновением заболеваний у испытуемых. В результате панкреатическим раком заболели 208 человек, в рацион питания которых регулярно входило мясо, приготовленное на гриле.

Специалисты утверждают, что риск возникновения рака возрастает на 60% у любителей хорошо прожаренного красного мяса. Эксперты надеются, что это исследование даст толчок для отказа от регулярного потребления красного мяса для многих людей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: