Креветки способствуют снижению риска возникновения рака груди

Креветки способствуют снижению риска возникновения рака груди

Креветки содержат уникальное вещество, которое помогает снизить риск возникновения рака груди, сообщили исследователи.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 35 тыс. женщин. У всех испытуемых приближался период менопаузы. Но при этом ни у одной из испытуемых не было никогда рака груди.

За участницами эксперимента в течение шести лет велось наблюдение. Это касалось рациона питания и образа жизни женщин. Часть из них принимали все эти годы биологические добавки на основе креветок.

Оказалось, что к концу эксперимента у 880 женщин был диагностирован рак молочных желез. Однако у тех, кто употреблял экстракт креветок, риск возникновения рака груди был на 32% ниже.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: