Куриное мясо может спровоцировать рак

Куриное мясо может спровоцировать рак

Куриное мясо может спровоцировать рак. Накануне научная группа из Университета Канзаса доказала, что частое потребление куриного мяса, курицы-гриль и копченых продуктов приводит к повышению риска развития рака.

Любителям этих продуктов стоит задуматься над своим пищевом рационом, так как в мясной пище, прошедшей вредную термическую обработку, содержится большое количество канцерогенов. Оказалось, что в любом мясе, включая куриное, содержатся опасные канцерогенные соединения. Особенно много их в коже курицы, свиньи. Там данные показатели превышают норму в несколько раз. Частое употребление такого мяса значительно увеличивает риск развития рака груди и желудочно-кишечного тракта.

Диетологи советуют очищать курицу от кожицы перед употреблением. Эта легкая процедура значительно повысит безопасность продукта. Кроме того, лучше отказаться от потребления большого количество копченого мяса. Этот продукт сильно нагружает кишечник и пищеварительные железы, провоцирует развитие воспалительных заболеваний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: