Квашеная капуста снижает риск развития рака

Квашеная капуста снижает риск развития рака

Употребление квашеной капусты может снизить риск развития онкологических заболеваний, передает РИА «Новости» со ссылкой на врача-диетолога Михаила Гинзбурга.

По его словам, полезность этого продукта заключается в большом содержании ферментированных пищевых волокон и бифидобактерий, которые нормализуют работу кишечника и оказывают противовоспалительный эффект.

Также Гинзбург добавил, что квашеная капуста является мощным стимулятором иммунитета из-за содержания аскорбиновой кислоты.

Ранее китайские ученые узнали, что зеленый чай помогает при раке молочной железы. Исследователи обнаружили в напитке вещество, блокирующее рост опухолей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: